Le projet a consisté à revoir tout l'aménagement intérieur et à doter l'Observatoire de dispositifs d'interprétation actuels et adapter à la mission de la Commission. L'idée mise de l'avant est de faire en sorte que les visiteurs fassent un voyage dans le temps et dans le futur de la Ville afin de découvrir les grands moments ayant fait de Québec la ville qu'elle est aujourd'hui. Parmi ces périodes, 1965, une année importante de l'histoire de la colline parlementaire et du Québec en général fut privilégiée. Des moyens muséographiques conventionnels puis de hautes technologies parsèment le parcours du visiteur.

Dans un décor inspiré du style « sixties », une suite d'événements médiatiques surprennent le visiteur : une hôtesse virtuelle nous accueille (une première), des bornes d'interprétation du paysage (encore jamais réalisé au Québec), des films 3D extraits de vues stéréoscopiques et de viewmaster (encore jamais présenté au Québec), etc. Déambulant du rez-de-chaussée au 31e étage et de là le long de galeries le visiteur peut en plus de contempler de haut tous les côtés de la Ville apprendre une multitude d'informations sur les principaux attraits de celle-ci.

© BERGERON GAGNON INC.

555 DU PARVIS QUÉBEC CANADA

TÉL. : 418.694.0016